A Origem do Ovo de Páscoa
Quem não gosta de Ovos da Páscoa? Mas de onde surgiu esta ideia?
A Páscoa
simboliza a ressurreição de Cristo e é um momento especial
para os cristãos refletirem sobre o significado da vida e do sacrifício de
Jesus.
O Ovo de
Páscoa é um chocolate em
formato de ovo, geralmente oco e recheado com bombons ou prémios. Costuma ser
embrulhado em papel de embrulho colorido e oferecido como presente aos amigos e crianças na época da
Páscoa cristã.
Mas por que existe o hábito de oferecer ovos de
chocolate na Páscoa?
Tudo começou na China, na celebração da Festa da
Primavera. Os chineses embrulhavam os ovos naturais com cascas de cebola e cozinhavam–nos
com beterraba. Após a cozedura, os ovos ganhavam desenhos sarapintados na casca
e eram oferecidos como presente. Este costume foi adotado pelos cristãos, que
consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição de Cristo. A partir do
século XVIII, a Igreja Católica adotou-o oficialmente como o símbolo da Páscoa.
Mas, afinal, quando é que o ovo de chocolate realmente surgiu?
Os pasteleiros franceses foram os criadores que tiveram a ideia de fabricar
os primeiros ovos de chocolate de uma forma atraente e deliciosa. Esvaziavam os
ovos de galinha da clara e gema que depois recheavam-nos com chocolate e
pintavam-nos por fora. Na época da Páscoa, os pais costumavam esconder estes
ovos nos jardins para que as crianças os encontrassem.
Mais tarde, com a evolução da tecnologia, os ovos naturais foram substituídos
pelos famosos e atuais ovos de chocolate.
Assim, nesta época, todos acabam por se divertir e engordar alguns quilinhos na Páscoa. Além de celebrarmos a ressurreição de Cristo, praticamos mais ainda o amor, o carinho e a comunhão.
Assim, nesta época, todos acabam por se divertir e engordar alguns quilinhos na Páscoa. Além de celebrarmos a ressurreição de Cristo, praticamos mais ainda o amor, o carinho e a comunhão.
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